最新消息

最新消息

iPad/iPhone Home鍵沒反應,故障、維修怎麼處理

iPhone維修台中-最新消息

iPhone現場維修 優質推薦


交給捷迅服務,品質有保證,使您最安心~iPhone維修、iPad維修、iMac維修,專注且細膩檢視每個大小細節,找出問題核心,提供您最完善的維修服務, 維修服務範圍涵蓋Apple全系列機型,維修團隊樣樣專精,擁有經驗專業維修團隊值得您信賴!

【iPad / iPhone常見故障】- Home鍵沒反應(一)

發佈日期:2018-01-02

蘋果愛用者都知道,在我們的iPhone、iPad上的按鍵相當很少,相關的操作大多都是透過觸控螢幕,但是萬用的Home鍵,在使用上其實相當頻繁,當Home鍵的反應不靈敏時,大部份的用戶都會更用力的按壓,其實這樣做更傷害Home鍵,會加速縮短Home鍵的壽命呢…..

Home鍵故障

常見造成Home鍵故障的原因
iPhone維修中心專業維修人員在這邊告訴各位,以下幾種常見造成Home鍵故障的原因,當我們在使用3C產品時,就可以留意以下幾點嘍!
1. 【Home保護貼、按鍵飾品】使用不當!
有些人喜歡在手機上貼水鑽、各種裝飾,而最常見的見,也就是Home鍵保護貼!但其實蘋果為了防止用戶攜帶時誤觸碰Home鍵,在手機的設計是略微下凹的,這樣可以降低放在口袋或包包中不慎按壓到的機率。 但是!若您在Home鍵貼上保護貼或是裝飾,會讓原本下凹的按鍵變的突出,剛開始您可能會覺得Home鍵變的更加好按、更靈敏,但實際上這樣子的飾品會加速使Home鍵故障外,並不會讓Home鍵更靈敏。
【全機包膜】導致Home鍵不易操作
另一種常見原因是包膜。iPhone/iPad許多人不想讓愛機變刮傷,或怕螢幕摔到要維修iPhone螢幕,在手機到手的第一件事就是全機包膜、貼保護貼,但有些技術不佳的店家會將Home鍵也包起來了,造成按壓Home鍵被影響,使得Home鍵反應不靈敏,使用者自然而然就更用力按。因此建議手機在做全機包膜、貼保護貼時,一定要記得避開Home鍵。
【高度潮溼環境】造成Home鍵故障
任何3C產品都怕受潮~若您常常在高度潮溼環境、常常洗完手沒有擦乾就使用iPhone/iPad,甚至是泡澡這種高度潮溼環境下使用iPhone/iPad (按鍵週遭若長期累積汗垢、水垢、灰塵,會造成按壓反應不靈敏),水會從按鍵縫隙進入機身裡,造成Home鍵反應變差、甚至手機受潮故障(iPhone進水維修看這邊)。

 

查看更多相關資訊>>【iPad / iPhone常見故障】- Home鍵沒反應(二)<<


→ Home鍵維修專家找捷迅iPhone維修,費用便宜,更換快速!立即洽詢:相關維修服務

˄